毎日、お蕎麦を打っているのですが、少しずつ、スムースになってきた。
という事もあって、蕎麦まみれ・・・私の身体もお蕎麦で出来ているんじゃないかと思うくらいだ。
そんなお蕎麦は粉、つなぎの相性、加水の量、こね方、ゆで方などによって、出来上がりが違うのもあって、微調整に頭を抱えている。
でも、出来上がりを味見した時、それぞれ微妙に味が違うのが、個人的には楽しみだけど、お店では安定した味、硬さ、つゆ等を含めて、確立しなければならず、日々、格闘している。
以前のお店で風営法の指摘されて以来、営業形態の変更・・・その後、好きが高じたのもあって、お蕎麦と結婚!
夫はお蕎麦・・・それもいいのかな??
成せば成る・・・日本一の蕎麦を作って、たくさんの皆さんに食べて頂き、色々な意味で恩返しがしたい。
という事もあって、蕎麦まみれ・・・私の身体もお蕎麦で出来ているんじゃないかと思うくらいだ。
そんなお蕎麦は粉、つなぎの相性、加水の量、こね方、ゆで方などによって、出来上がりが違うのもあって、微調整に頭を抱えている。
でも、出来上がりを味見した時、それぞれ微妙に味が違うのが、個人的には楽しみだけど、お店では安定した味、硬さ、つゆ等を含めて、確立しなければならず、日々、格闘している。
以前のお店で風営法の指摘されて以来、営業形態の変更・・・その後、好きが高じたのもあって、お蕎麦と結婚!
夫はお蕎麦・・・それもいいのかな??
成せば成る・・・日本一の蕎麦を作って、たくさんの皆さんに食べて頂き、色々な意味で恩返しがしたい。
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