変わり蕎麦ってご存知でしょうか。
蕎麦粉、つなぎと一緒に抹茶、ゆず、ごぼう、ほうれんそう等、様々なパウダーを混ぜて、製麺する。
それぞれの味が季節などのお好みによって、楽しめるお蕎麦の食し方なのです。
元々、お蕎麦の様々な食し方をご存知でない方に四季とりどり、様々なお蕎麦を召し上がって頂きたいと思いを発信していきたいと思ってのこのお店・・・是非、近いうちに現実化できる様に体制を整えたい。
そんな中、パンプキン蕎麦を試しに作ってみた。
お蕎麦本来の独特の風味は若干損ねてしまったが、その分、パンプキンの甘みが口の中に残る。
様々なパウダーがあり、改良の余地もあるけれど、お蕎麦に合う、リクエストの多い物をピックアップしていきたい。
少しずつ研究を重ねて、皆さんのお口へ運んで頂けるものしたい。
日進月歩・・・「お蕎麦で楽しむ」を目指す。
蕎麦粉、つなぎと一緒に抹茶、ゆず、ごぼう、ほうれんそう等、様々なパウダーを混ぜて、製麺する。
それぞれの味が季節などのお好みによって、楽しめるお蕎麦の食し方なのです。
元々、お蕎麦の様々な食し方をご存知でない方に四季とりどり、様々なお蕎麦を召し上がって頂きたいと思いを発信していきたいと思ってのこのお店・・・是非、近いうちに現実化できる様に体制を整えたい。
そんな中、パンプキン蕎麦を試しに作ってみた。
お蕎麦本来の独特の風味は若干損ねてしまったが、その分、パンプキンの甘みが口の中に残る。
様々なパウダーがあり、改良の余地もあるけれど、お蕎麦に合う、リクエストの多い物をピックアップしていきたい。
少しずつ研究を重ねて、皆さんのお口へ運んで頂けるものしたい。
日進月歩・・・「お蕎麦で楽しむ」を目指す。
コメント